577

В Семее крупные предприятия подписали меморандумы с горакиматом

Фотография - В Семее крупные предприятия подписали меморандумы с горакиматом

Власти города Семей подписали меморандумы с руководителями крупных промышленных предприятий о социальной ответственности бизнеса, передает Today.kz со ссылкой на информационный сектор отдела внутренней политики города.

Цель подписания этих соглашений - привлечение инвестиций, повышение заработной платы на своих предприятиях, стабилизация рыночных процессов в целом, оказание социальной помощи и поддержка всех мероприятий, которые происходят в городе.

- 9 крупных предприятий города уже поддержали наше предложение. Сегодня мы подписываем соглашения с четырьмя крупными промышленными предприятиями. Есть 37 предприятий, которые готовы пойти нам навстречу и выполнить поручение президента о повышение заработной платы своим сотрудникам. Мы подготовили проекты решений, думаю, что все они будут поддержаны, - сказал на встрече с руководителями промпредприятий аким города Айбек Каримов.

Меморандум с акиматом подписали ТОО, «Силикат», «Асбоцементный завод», «Каражыра», «Казполиграф».

- От имени коллектива мы сегодня подписали меморандум о социальной ответственности бизнеса согласно положению. На сегодняшний день у нас повышена заработная плата на 10%. Кроме того, есть подшефный поселок Мукур, которому мы ежегодно оказываем помощь финансовую помощь для школьников, а также во время паводковых мероприятий оказываем помощь по очистке речки Мукур, чтобы не затопило поселок. В последнее время мы ощущаем хорошую поддержку государства бизнесу. Недавно мы получили кредитную линию под малые проценты на сумму 220 млн тенге. В результате на нашем заводе будет создан новый цех по выпуску газоблоков производственной мощностью 100 тысяч кубометров в год. На такую поддержку нужно отвечать обязательно, - поделился директор асбоцементного завода Сейткасым Тамбетов.

Как отметил аким Семея, эти крупные предприятия города постоянно оказывают поддержку в проведении общегородских мероприятий, объемы их спонсорской помощи составляют от 5 до 20 миллионов тенге.

Загрузка...