В Казахстан для отбывания наказания экстрадировано около 30 граждан

Фотография - В Казахстан для отбывания наказания экстрадировано около 30 граждан

409 0

В 2013 году в иностранные государства генеральной прокуратурой Казахстана передано 47 лиц для дальнейшего отбывания наказания и принято 28 граждан РК, сообщает Today.kz со ссылкой на генпрокуратуру.

В оказании международной правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции разыскиваемых лиц задействованы более 50 международных договоров.

Кроме того, в настоящее время генеральной прокуратурой ведется работа по согласованию и подготовке к подписанию 70 двусторонних договоров в сфере уголовного судопроизводства с 33-мя государствами.

«Ежегодно нами удовлетворяются и исполняются порядка 600 ходатайств компетентных органов иностранных государств об оказании правовой помощи по уголовным делам», - сказал начальник управления департамента международного сотрудничества генеральной прокуратуры Асхат Примбетов.

В свою очередь, органами прокуратуры Казахстана в компетентные органы иностранных государств ежегодно направляется порядка 700 поручений об оказании правовой помощи по уголовным делам.

В течение последних трех лет генпрокуратурой Казахстана удовлетворено свыше 300 запросов о выдаче преступников, поступивших из более чем 15 государств. За этот же период компетентными органами иностранных государств удовлетворено порядка 200 требований генеральной прокуратуры Казахстана о выдаче преступников.

Также генеральной прокуратурой проводится активная работа  по передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в страны, гражданами которых они являются.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?