317

Президент Казахстана подписал закон по вопросам совершенствования инвестклимата

Законом предусматривается пересмотр механизма и условий, заключаемых с инвесторами инвестиционных контрактов, инвестиционных преференций, а также меры по улучшению инвестиционного климата.
Фотография - Президент Казахстана подписал закон по вопросам совершенствования инвестклимата

Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования инвестиционного климата», передает BNews.kz.

Официальная церемония подписания закона прошла 12 июня в Боровом в рамках 27-го пленарного заседания совета иностранных инвесторов при президент Казахстана.

Так, законом предусматривается пересмотр механизма и условий, заключаемых с инвесторами инвестиционных контрактов, инвестиционных преференций, а также меры по улучшению инвестиционного климата.

Кроме того, вводятся дополнительные меры государственной поддержки в рамках заключаемых контрактов в виде освобождения от уплаты КПН на 10 лет, освобождение уплаты земельного налога на 10 лет, освобождение от уплаты налога на имущество на 8 лет, компенсация до 10% капитальных затрат инвестора со стороны государства после ввода объекта в эксплуатацию, это инвестиционные субсидии, в которых предусматривается внедрение стабильности налоговых ставок, сборов и плат кроме НДС и акцизов сроком на 10 лет с момента заключения контрактов с инвесторами.

Также, в рамках заключаемых контрактов инвесторам предоставляется право на привлечение иностранной рабочей силы на весь период строительства инвестиционного проекта и один год после ввода в эксплуатацию вне квоты и без разрешений.

Загрузка...