338

Министр иностранных дел Казахстана встретился с генеральным директором ЮНЕСКО

Фотография - Министр иностранных дел Казахстана встретился с генеральным директором ЮНЕСКО

Министр иностранных дел Казахстана провел встречу с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего расширения сотрудничества, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД.

Идрисов подтвердил приверженность Казахстана благородным целям и принципам ЮНЕСКО, которые снискали ей авторитет и уважение на международной арене. Отметив высокий уровень сотрудничества между Казахстаном и ЮНЕСКО, он поблагодарил за поддержку деятельности Казахстана в исполнительном совете ЮНЕСКО в период с 2009 по 2013 годы, важным результатом которой стало продвижение казахстанской инициативы по провозглашению Международного десятилетия сближения культур.

Глава МИД также отметил, что Казахстан высоко оценивает поддержку ЮНЕСКО деятельности Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

«С удовлетворением отмечаем, что в плане действий МДСК ЮНЕСКО включил Съезд лидеров мировых и традиционных религий в список актуальных глобальных и региональных инициатив, которые могут способствовать продвижению идеи сближения культур», – заявил он.

Была выражена надежда на участие генерального директора в очередной раз на V Съезде, который состоится в 2015 году в Астане.

В свою очередь Ирина Бокова выразила глубокую признательность Казахстану за поддержку инициатив и вклад в развитие ЮНЕСКО. Она с особой благодарностью отметила мероприятие Международного десятилетия сближения культур в июне прошлого года в Астане.

Загрузка...