С 12 июня запрещены ввоз и реализация латвийских шпрот на территории Казахстана

Фотография - С 12 июня запрещены ввоз и реализация латвийских шпрот на территории Казахстана

296 0

По результатам санитарно-эпидемиологического мониторинга, приняты временные санитарные меры в виде запрета на ввоз и реализацию импортной продукции, несоответствующих требованиям технических регламентов, сообщает Today.kz со ссылкой на службу центральных коммуникаций при президенте РК.

"12 июня главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин подписал постановление о запрете на ввоз и реализацию на территории Казахстана шпрот производства Латвии. Об этом мы проинформировали наших коллег из Беларуси и России, и Республику Латвия. Для того, чтобы они провели соответствующую работу по недопущению нахождения данного вещества в этих консервах", - сообщил на брифинге в СЦК заместитель председателя агентства  защите прав потребителей Нурлан Уранхаев.

Кроме того, под запретом: мясо птицы производителей Республики Беларусь (1 компания) и Российской Федерации (4 компании); сыры из Украины; алкогольная продукция (Италия, Франция, Шотландия, Российская Федерация, Республика Беларусь и другие); мясо охлажденное говядина «Рибай Черного Ангуса» (Австралия): сыр копченный «Чечел» (Российская Федерация); виноград (Перу); мясные консервы «Паштет говяжей печени» (Российская Федерация), а так же латвийские шпроты.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?