478

Италия видит в Казахстане надежного партнера

Фотография - Италия видит в Казахстане надежного партнера

После переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, находящимся в Казахстане с рабочим визитом, Нурсултан Назарбаев сообщил, что Казахстан и Италия намерены наращивать взаимное сотрудничество, передает ИА Новости-Казахстан.

«Италия является стратегическим экономическим партнером Казахстана в Европе, наша торговля составляет 13% (доля Италии) всего внешнеторгового оборота Казахстана. Доля итальянских инвестиций в нашу страну составила 66,5 миллиарда долларов, и мы уделили особое внимание раскрытию этого потенциала. В отдельной беседе мы все обговорили, мы договорились о заинтересованности обеих сторон», - сказал Назарбаев в итоговом заявлении для прессы.

Президент Казахстана отметил, что данный визит премьера Италии является первым в республику, что «является знаком большого внимания к Казахстану».

В свою очередь Ренци добавил, что стороны также обсудили укрепление взаимоотношения «на геополитическом уровне».

«Я выражаю большую надежду, что у нас еще будет возможность видеться и тем самым укреплять наши дальнейшие взаимоотношения. Я подтверждаю вам желание Италии работать вместе, отдавая дань уважения культурам наших стран. И я также хотел бы сказать, что наша республика нуждается в таких партнерах, как Казахстан, где царит всегда стабильность и процветание», - заключил председатель совета министров Италии.

Загрузка...