563

Казахстанские производители получат широкий доступ к базе данных европейских стандартов

Фотография - Казахстанские производители получат широкий доступ к базе данных европейских стандартов

В Стамбуле состоялись заседания 41-й генеральной ассамблеи СЕН и 54-й генеральной ассамблеи СЕНЭЛЕК(ГА), на котором Казахстану в лице комитета технического регулирования и метрологии МИНТ был присвоен статус полноправного органа-партнера Европейского комитета по стандартизации (СЕН) и Европейского электротехнического комитета по стандартизации (СЕНЭЛЕК), сообщает Today.kz со ссылкой на правительство.

В своем выступлении на заседании генеральной ассамблеи председатель комитета технического регулирования и метрологии МИНТ Биржан Канешев выразил  уверенность, что сотрудничество послужит сближению законодательств ЕС и Казахстана в области техрегулирования и стандартизации.

Широкий доступ к базе данных европейских стандартов, предоставленный  нашим производителям, позволит ускорить процесс внедрения современных европейских технических норм и новых технологий во всех отраслях экономики Казахстана.

Кроме того, партнерство с СЕН-СЕНЭЛЕК предоставит возможность представителям отечественной промышленности участвовать в работе технических комитетов СЕН-СЕНЭЛЕК и непосредственно участвовать в самом процессе разработки европейских стандартов.

Загрузка...