Казахстан предложил Катару пересмотреть соглашение о воздушном сообщении

Фотография - Казахстан предложил Катару пересмотреть соглашение о воздушном сообщении

468 0

В Дохе состоялись переговоры между авиационными властями Казахстана и Катара с участием авиаперевозчиков, в ходе которых казахстанской стороной было предложено пересмотреть соглашение о воздушном сообщении между двумя странами, сообщает Today.kz со ссылкой на Минтранском.

На сегодня правовой базой для осуществления авиарейсов из Казахстана в Катар и обратно является меморандум о взаимопонимании между авиационными властями двух стран, который был подписан от 25 марта 1999 года. Согласно документу стороны имеют право осуществлять регулярные рейсы с частотой не более 7 рейсов в неделю, но с учетом согласования назначенными авиаперевозчиками обеих стран в случае одностороннего выполнения полетов. При этом назначенным авиаперевозчиком с катарской стороны является Qatar Airways, с казахстанской стороны  - авиакомпания «Эйр Астана».

Между тем  в ходе встречи казахстанской стороной было предложено  рассмотреть новый проект соглашения о воздушном сообщении.

Для открытия воздушного сообщения авиационные власти призвали назначенных авиаперевозчиков обеих стран провести двусторонние переговоры в ближайшее время и прийти к соглашению по условиям начала полетов.


Теги:

Катар

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?