Асет Исекешев озвучил три варианта развития казахстанского туризма

Фотография - Асет Исекешев озвучил три варианта развития казахстанского туризма

607 0

В рамках концепции развития туризма в стране до 2020 года ожидается три сценария развития отечественной туристической отрасли, передает BNews.kz.

«Есть три сценария развития туризма. Понятно, что сейчас не простые времена в мировом рынке, это все, конечно, влияет на бюджет. Три сценария, которые могут быть: первое - пессимистичный, если туризм будет развиваться как сейчас. Мы ожидаем, что до 2020 года частных инвестиций будет 2 миллиарда долларов, доля в ВВП займет 1% и будет создано порядка 50-60 тысяч рабочих мест», - в ходе своего доклада в ходе правительственного часа в мажилисе сообщил заместитель премьер-министра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

Второй сценарий, по его словам, если будут инвестиции в инфраструктуру и через государственно-частное партнерство, будет государственная поддержка, то ожидается приток частных инвестиций порядка 4-4,5 миллиарда долларов, доля ВВП-1,5%, с созданием 150-170 тысяч рабочих мест.

Как было отмечено министром, это наиболее реальный вариант на сегодня для Казахстана.

«Но мы стремимся к третьему сценарию, когда доля в ВВП составит более 4%. Частные инвестиции порядка 6 миллиардов долларов, с созданием до 300 тысяч рабочих мест. При максимально оптимистичном сценарии, мы ожидаем порядка 8-9 миллионов прибытий», - заключил Исекешев.


Теги:

туризм

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?