481

32 новые услуги будут предоставляться в 2015 году через ЦОНы Казахстана

Фотография - 32 новые услуги будут предоставляться в 2015 году через ЦОНы Казахстана

В число государственных услуг, отобранных для предоставления через Центры обслуживания населения, вошли услуги по оформлению документов на выезд за пределы Казахстана на постоянное место жительства, установлению опеки и попечительства над детьми-сиротами, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу агентства по связи и информации.

Также в ЦОНах индивидуальные предприниматели смогут встать на регистрационный учет и получить патент, а военнослужащие вооруженных сил внести свои данные в списки нуждающихся в служебном жилье.

По словам заместителя директора департамента развития электронных услуг и ЦОН Асель Мамажановой, новые сервисы, включаемые в перечень ЦОНов относятся к компетенции 11 государственных органов.

«Планируется, что большая часть услуг будет предоставляться на альтернативной основе. Это значит, что физические и юридические лица смогут получать их как в Центрах обслуживания населения, так и в соответствующих государственных органах», - пояснила Асель Мамажанова.

В числе передавших новые услуги в Центры обслуживания населения для того, чтобы упростить процедуру их получения, министерства нефти и газа, регионального развития, образования и науки, сельского хозяйства и другие государственные органы.

Новый список из 32 услуг был утвержден  на очередном заседании межведомственной комиссии по отбору государственных услуг, подлежащих оказанию через ЦОН. Там же было решено работать над сокращением сроков и перечня предоставляемых документов по отобранным услугам. Участие в заседании комиссии приняли представители РГП «ЦОН» и всех заинтересованных госорганов.

Загрузка...