Ашикбаев рекомендовал СМИ не создавать маргинальной группе людей ненужный пиар

Фотография - Ашикбаев рекомендовал СМИ не создавать маргинальной группе людей ненужный пиар

Не обращать внимания на заявления о территориальных претензиях России к Казахстану предложили отечественным средством массовой информации.

331 0

Не обращать внимания на заявления о территориальных претензиях России к Казахстану предложили отечественным средством массовой информации, передает BNews.kz.

«Если вы хотите, чтобы мы бегали за каждым вольнодумцем, то это не то, чем занимается дипломатия в широком смысле. Вы создаете фактически этой маргинальной группе людей ненужный пиар. Именно на это они нацелены, именно на это настроены их фразы. Чем меньше СМИ будут обращать внимания на такие выступления подобных групп, тем больше пользы вы принесете. Мы бы хотели видеть вопросы о тех отношениях, которые заложат фундамент добрососедства, дружбы на многие годы вперед», - отметил заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК.

Он отметил, что социальные медиа - это особая сфера, контроль над которой установить невозможно, так как, по его словам, нельзя контролировать мысли людей.

«Мы фактически ведем речь о маргинальной группе людей, которые выражают мнения абсолютного меньшинства. Мы ранее реагировали на заявления Лимонова, Жириновского, на заявления депутата Хакасского парламента, однако главенствующим для нас является позиция РФ. Она была также выражена в заявлении российского МИДа, где говорилось, что каких-либо территориальных притязаний со стороны нашего соседнего государства к нам нет. Этой официальной позицией мы и руководствуемся прежде всего», - заключил вице-министр.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?