601

Более 200 казахстанских правоведов прошли обучение в Академии юстиции Турции

Фотография - Более 200 казахстанских правоведов прошли обучение в Академии юстиции Турции

С целью развития двустороннего сотрудничества и обсуждения казахстанских инициатив в рамках «Стратегии - 2050» посол Казахстана в Турции Жансейт Туймебаев встретился с министром юстиции Турции Бекиром Боздагом, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Сообщается, что Туймебаев проинформировал Боздага о последних изменениях в правовой сфере Казахстана и подчеркнул важность прямого взаимодействия органов юстиции двух стран.

В свою очередь турецкий министр, подчеркнув высокий уровень сотрудничества взаимоотношений между Казахстаном и Турцией, отметил важность его дальнейшего развития в рамках существующих стратегических договоренностей на высшем уровне. Боздаг высоко оценил достижения Казахстана, в т.ч. в правовой сфере, за годы независимости, и отметил готовность Турции в развитии сотрудничества.

По его словам, Казахстан выстраивает сбалансированную внешнюю политику и определил правильный курс стратегического развития, ориентируясь на повышение благосостояния населения страны. Выразив высокое уважение личности президента РК Нурсултана Назарбаева, он отметил, что благодаря своему вкладу в международные инициативы глава казахстанского государства пользуется уважением не только в своей стране, но и во всем мире, особенно в тюркском сообществе.

«Нурсултан Назарбаев для Казахстана как для Турции Мустафа Кемаль Ататюрк. Такие личности появляются на критическом стыке эпох. Новая стратегия – это еще один показатель дальновидности и мудрости вашего Лидера», – подчеркнул Боздаг.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем двусторонних отношений и обсудили перспективы дальнейшего казахстанско-турецкого сотрудничества. Собеседники отметили поступательность развития сотрудничества в правовой сфере, обмен опытом, в том числе при подготовке кадров. По различным программам в Академии юстиции ТР к настоящему времени прошли обучение и стажировки более 200 судей, прокурорских работников и сотрудников органов юстиции Казахстана.

По итогам встречи стороны пришли к договоренности развивать сотрудничество между двумя странами в правовой сфере в дальнейшем.

Загрузка...