Депутат уверен в необходимости удешевления авиабилетов для развития курорта Кендерли

Фотография - Депутат уверен в необходимости удешевления авиабилетов для развития курорта Кендерли

363 0

Без удешевления авиационных билетов развивать туристическую зону в Кендерли не реально, считает депутат мажилиса Серик Оспанов, передает ИА Новости-Казахстан.

Проект строительства курорта Кендерли планируется реализовать на протяжении более пяти лет в Мангистауской области на западе Казахстана. Изначально курорт задумывался как масштабный инвестпроект при участии арабских инвесторов, но 16 июня вице-премьер-министр - министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев сообщил, что инвесторы из Турции готовы подключиться к реализации проекта по строительству курорта Кендерли на побережье Каспийского моря в.

Однако, по оценке мажилисмена Оспанова, самая большая проблема будущего курорта - это цена авиабилетов.

«Добраться сегодня до Актау на автомобильном транспорте - это большая проблема. Дорога строится. Проезд по железной дороге занимает три-четыре дня, люди вряд ли на это пойдут. Стоимость авиабилетов очень высокая. По сравнению с другими четырьмя точками кластерного развития Мангистау находится в стороне и до каспийской ривьеры добраться очень сложно», - констатировал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что туризм - это и источник инвестиций, это и средство популяризации нашей страны во всем мире.

«Конечно, мы должны сделать так, чтобы каждый казахстанец имел возможность отдыхать на наших курортах, созданных и создаваемых», - заключил депутат.


Теги:

кендерли

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?