616

Казахстан и Малайзия намерены расширять контакты между деловыми кругами двух стран

Фотография - Казахстан и Малайзия намерены расширять контакты между деловыми кругами двух стран

В Куала-Лумпуре посол Казахстана в Малайзии Данияр Сарекенов провел встречу с министром международной торговли и индустрии Малайзии Дато Сери Мостапой Мохамедом, передает Today.kzсо ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Как сообщили в МИДе, в ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В частности стороны рассмотрели вопросы организации 3-го заседания Казахстанско-малазийского совместного торгово-экономического комитета в Куала-Лумпуре, а также первого заседания Казахстанско-малазийского Делового совета.

Посол Казахстана проинформировал собеседника о текущей политической и экономической ситуации в республике, основных направлениях развития в рамках стратегии «Казахстан-2050», а также сообщил об итогах официального визита премьер-министра Малайзии Н. Разака в Казахстан, состоявшегося в мае текущего года.

В свою очередь, малазийский министр высоко оценил динамику развития торгово-инвестиционного сотрудничества между двумя странами и отметил необходимость дальнейшего укрепления двустороннего экономического сотрудничества и расширения контактов между деловыми кругами двух стран, отметили в ведомстве.

 

Загрузка...