Парламент Казахстана принял новый КоАП

Фотография - Парламент Казахстана принял новый КоАП

В соответствии с регламентом кодекс считается принятым и направляется на подпись главе государства.

347 0

Депутаты мажилиса парламента Казахстана согласились с поправками, внесенными депутатами сената в проект Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, передает ИА Новости-Казахстан.

В соответствии с регламентом кодекс считается принятым и направляется на подпись главе государства.

В частности, сенаторы предлагали внести дополнения, предусматривающие, по аналогии с гражданским и уголовным процессуальным законодательством, право судьи и должностного лица выносить частное постановление, либо представление в целях устранения условий, способствующих нарушениям законности.

Также административную ответственность за нарушения законодательства при проведении аттестуемых видов работ в области безопасности плотин предлагается отнести к компетенции уполномоченного органа в области использования и охраны водного фонда, поскольку в проекте данная компетенция не установлена.

Кроме того, компетенция местных исполнительных органов приведена в соответствие с Законом РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в РК» в части рассмотрения подведомственных им дел об административных правонарушениях.

Более того вносятся поправки, направленные на исправление неверных ссылок, а также приводятся нормы статей в соответствие с их подведомственностью.

Также депутаты на пленарном заседании согласились с поправками, внесенными сенаторами сопутствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам законодательства об административных правонарушениях".


Теги:

коап

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?