День столицы в Астане отпразднуют за 700 миллионов тенге

Фотография - День столицы в Астане отпразднуют за 700 миллионов тенге

На празднование Дня столицы в 2014 году выделено 700 миллионов тенге.

480 0

На празднование Дня столицы в 2014 году выделено 700 миллионов тенге, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом на брифинге в Астане сообщил руководитель управления культуры столицы Болат Мажагулов.

По словам чиновника, мероприятия, проводимые в рамках празднования Дня столицы, перешли на самоокупаемость, выделенные акиматом средства необходимы для технического обустройства. По данным Мажагулова, в подготовке празднования Дня столицы в 2014 году задействовано почти 20 тысяч человек.

"В этом году мы не только расширяем географию праздничной активности, но и обеспечим максимальный охват праздничными мероприятиями, которые начинаются задолго до официального старта празднования. Праздничные мероприятия начинаются с 20 июня и с нарастающей активностью пройдут до 4 июля. Непосредственно праздничные дни - 5,6,7 июля насыщены духовно-культурными, спортивными и развлекательными мероприятиями", - сказал представитель акимата Астаны.

Ежегодно все средства собранные с продажи билетов на мероприятия по празднованию Дня столицы идут на лечение детей-инвалидов.

Напомним, что в этом году в Астане в честь Дня столицы запланировано более 70 праздничных мероприятий.

День столицы в Астане отмечают с момента приобретения городом столичного статуса в 1998 году. До 2008 года праздник отмечался на городском уровне 10 июня, в 2008 году были приняты поправки в закон "О праздниках в Республике Казахстан", согласно которым предусматривалось установить новый государственный праздник "День Столицы - 6 июля", в связи с тем, что 6 июля 1994 года было принято постановление Верховного Совета Казахстана о переносе столицы из Алматы в Акмолу (Астана). Этот день является в республике нерабочим. 6 июля свой день рождения отмечает и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?