Марат Азильханов считает ситуацию в религиозной сфере Казахстана стабильной

Фотография - Марат Азильханов считает ситуацию в религиозной сфере Казахстана стабильной

394 0

Глава агентства по делам религий прибыл в Усть-Каменогорск для участия в республиканской научно-практической конференции «Религия и традиции против радикализма», сообщает Today.kz со ссылкой на правительство.

«Я думаю, состоится общественно-значимый разговор, на котором будут обсуждаться вопросы: что есть религия, что есть духовность и традиции, как они соприкасаются и как вместе могут выступить против фанатизма, радикализма, экстремизма. И что нам нужно сделать еще, чтобы не допустить в умы наших людей такую заразу, как экстремизм и радикализм. В целом на сегодня ситуация в религиозной сфере страны стабильна, каких-либо межрелигиозных, межконфессиональных конфликтов не наблюдается», - сказал глава ведомства.

Он привел данные последнего социологического исследования, согласно которому 96% населения страны оценивают религиозную ситуацию в стране как благополучную, и около 86% людей поддерживают проводимую государством политику в этой сфере.

«Конечно, есть проблемы, связанные с тем, что религию пытаются использовать в политических или иных целях определенные силы. Есть и проблемы, когда религию пытаются использовать против интересов гражданина, против его здоровья, нравственности, семьи. Но все эти факты носят единичный, локальный характер и по каждому такому факту мы, конечно же, разбираемся и работаем», - отметил Марат Азильханов.


Теги:

религии

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?