Депутат попросила предоставить информацию о содержании и задачах соглашения со Всемирным банком

Фотография - Депутат попросила предоставить информацию о содержании и задачах соглашения со Всемирным банком

395 0

На состоявшемся 18 июня в мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к премьер-министру обратилась депутат парламента Айгуль Соловьева, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

Поводом для депутатского запроса явилось подписанное в мае 2014 года новое рамочное соглашение о партнерстве между правительством Казахстана и МБРР, состоявшееся в ходе визита в Астану его вице-президента Лоры Так, согласно которого предполагается заметное расширение сотрудничества с Всемирным банком.

«Просим предоставить информацию о содержании и задачах нового соглашения, а также основных результатах этого сотрудничества с банком за предшествующие десять лет, а именно: каковы основные рекомендации Всемирного банка по долгосрочной стратегии экономического развития Казахстана, в разрезе основных направлений экономической политики? Какая часть из этих рекомендаций уже была практически реализована на практике за последние годы и что конкретно учтено при разработке программы дальнейшего развития страны? Как правительство в целом оценивает эффективность и полезность рекомендаций банка? В развитие этого вопроса призываем правительство регулярно информировать парламент о ходе своего сотрудничества с Всемирным банком в будущем, в том числе путем своевременного предоставления копий основных его докладов в соответствующие комитеты парламента», - пишет в запросе Айгуль Соловьева.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?