Депутат попросил у правительства денег на новое здание для столичных полицейских

Фотография - Депутат попросил у правительства денег на новое здание для столичных полицейских

285 0

Депутат мажилиса парламента Казахстана Нурлан Абдиров поднял вопрос о здании столичного ДВД, передает Today.kz.

"Cтоличный ДВД по-прежнему располагается в ветшающих зданиях 1906 и 1946 годов постройки, которые к тому же не соответствуют типовым полицейским стандартам и установленным нормативам. К сожалению, это касается не только многочисленных режимных помещений, но даже обычных рабочих мест полицейских. Нехватка служебных помещений привела к тому, что ряд служб и подразделений вынужден дислоцироваться на нижних этажах жилых домов, расположенных в разных районах города (Управление миграционной полиции, Оперативно-криминалистическое управление, Отдел по контролю за охранной деятельностью и др.). Главный диспетчерский мониторинговый орган - Центр оперативного управления с технологическим оборудованием, координирующий деятельность комплексных сил и средств полиции, в том числе при возникновении кризисных ситуаций, располагается в отдалении от управленческого аппарата", - сообщил депутат в запросе на имя главы правительства.

Кроме этого, по словам Абдирова, сохраняется необходимость размещения 1187 штатных единиц столичных сотрудников оперативно-следственных подразделений, для которых требуется создание соответствующих кабинетных условий работы. Акимат Астаны под строительство административного здания ДВД выделил земельный участок, общая стоимость строительства здания департамента составляет 5,149 миллиарда тенге.

Как отмечает депутат, в этом году средств на строительство выделено не было.

"Между тем время «бежит», приближая международную специализированную выставку ЕХРО-2017, в которой ожидается участие 5 миллионов гостей. Ее безопасность, общественный порядок в городе предстоит обеспечивать в первую очередь силами и средствами столичного ДВД. Слаженность и оперативность работы полицейских будет напрямую зависеть от соответствующих условий их деятельности", - резюмировал он.

Абдиров попросил премьер-министра рассмотреть вопрос о поэтапном выделении средств на строительство административного здания ДВД и заблаговременно предусмотреть в республиканском бюджете на 2015 год финансирование начала строительства объекта.

Ожидается, что здание ДВД будет построено к 2016 году.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?