В Актау работники производителя оборудования для Кашагана объявили забастовку

Фотография - В Актау работники производителя оборудования для Кашагана объявили забастовку

473 0

В среду в Актау рабочие казахстанского ТОО «Tulpar Energy Services» (TESCO) объявили забастовку – они требуют выплаты зарплат за несколько месяцев, пишет ИА Новости-Казахстан.

Десятки человек собрались на территории базы TESCO с требованием погасить долг перед ними по заработной плате. Им не платят с декабря прошлого года, задолженность - около 5 миллионов тенге. Примерно 40 работников компании уже уволились из-за задержки заработной платы.

В мае 2013 года компания TESCO выиграла открытый конкурс по поставке австралийской компании WorleyParsons окрашенных сборных элементов стальных конструкций для зданий, трубных эстакад и сооружений. Конструкции предназначались для проекта разработки нефтегазового месторождения Кашаган, на котором WorleyParsons является субподрядчиком компании Agip КСO.

Австралийская компания WorleyParsons должна была выплатить более 800 миллионов тенге, но до сих пор не произвела оплату.

TESCO подала иск в специализированный экономический суд Мангистауской области, который решил, что спор может разрешаться только международным третейским судом в Алматы.

Руководство компании заявило, что намерено добиваться выплаты неполученного дохода в размере более 200 миллионов тенге и убытков более 9 миллионов тенге. Они пытаются погасить долги по зарплате перед работниками из личных средств и рассчитывают на изменение решения суда в очередной инстанции.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?