604

Поправки в соглашение с Сингапуром по борьбе с налоговыми уклонениями ратифицированы сенатом

Фотография - Поправки в соглашение с Сингапуром по борьбе с налоговыми уклонениями ратифицированы сенатом

Депутаты сената Казахстана ратифицировали протокол между правительствами республики и Сингапуром о внесении изменений и дополнений в соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход, передает ИА Новости-Казахстан.

Согласно заключению комитета палаты по международным делам, обороне и безопасности, целью протокола является внесение изменений и дополнений в действующее соглашение между правительством Казахстана и правительством Сингапура об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и протокола к нему от 19 сентября 2006 года.

"Протоколом внесены изменения в части обмена информацией по вопросам налогообложения в целях предотвращения налоговых уклонений, а также уточнения в части распространения положений соглашения на центральные органы обоих государств", - говорится в заключении профильного комитета.

Кроме того, согласно новой редакции статьи 25 соглашения компетентные органы договаривающихся государств обмениваются информацией, которая необходима для выполнения положений данного соглашения.

"Если информация запрошена одним договаривающимся государством, другое договаривающееся государство принимает меры по сбору  запрошенной информации", - отмечается в заключении профильного комитета.

Загрузка...