В Казахстане разрабатывается проект по подготовке 100 «технарей» в области информационных технологий

Фотография - В Казахстане разрабатывается проект по подготовке 100 «технарей» в области информационных технологий

482 0

АО «Центр международных программ «Болашак» намерен подготовить в ведущих учебных заведениях мира порядка 3,5 тысяч специалистов по техническим специальностям в ближайшие три года, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Разрабатывается совместный проект с АО «Самрук-Казына» по подготовке 100 «технарей» в области информационных технологий в Калифорнии … сейчас уже в 30 странах мира обучаются более 800 болашаковцев по техническим направлениям. За предстоящие три года по инженерно-техническим специальностям планируется подготовить более 3,5 тысяч болашаковцев», - сказал президент АО «Центр международных программ «Болашак» Гани Ныгыметов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он напомнил, что программа сфокусировалась на подготовке техспециалистов по поручению президента Казахстана.

«Мы будем делать акцент на точечную подготовку инженерно-технических специалистов для целей второй пятилетки индустриализации. В рамках этой программы «Болашак» будет направлять специалистов по программе магистратуры и стажировки, особенно стажировки. Это очень популярное направление», - пояснил президент центра.

По его словам, сегодня 5 человек проходят стажировку в ведущей школе США в области геологии. Еще 19 человек в рамках программы по заявке министерства индустрии и новых технологий прошли стажировку за рубежом по специальности машиностроение.

«Четырнадцать человек учатся в Германии по специальности энергетический менеджмент. В основном это сотрудники энергетических предприятий Казахстана», - продолжил президент АО.

Кроме того, по его словам, «Болашак» активно развивает взаимоотношения с Китаем: в марте этого года прошли переговоры с пятью ведущими китайскими вузами, которые вошли в мировые рейтинги лучших вузов.


Теги:

Болашак

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?