Парламенты Казахстана и Иордании будут сотрудничать активнее

Фотография - Парламенты Казахстана и Иордании будут сотрудничать активнее

384 0

Перспективы развития межпарламентского сотрудничества обсудили в ходе встречи председатель мажилиса парламента Казахстана Кабибулла Джакупов и спикер сената парламента Иордании Абдур-Рауф Рауабде, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

Обменявшись мнениями по вопросам казахстанско-иорданского взаимодействия в целом, собеседники были едины во мнении, что между странами сложились дружественные и крепкие партнерские отношения, импульс которым придают регулярные встречи глав двух государств.

Спикер мажилиса отметил успехи Иордании в проведении политических и социально-экономических реформ, подчеркнув при этом роль страны в укреплении стабильности на Ближнем Востоке.

Кабибулла Джакупов особое внимание уделил международным инициативам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, подчеркнув их важность для обеспечения мира в целом.

Абдур-Рауф Рауабде в свою очередь высоко оценил уровень развития нашей страны, достигнутый под руководством Нурсултана Назарбаева. Иорданский спикер также подчеркнул важную роль Казахстана в Центрально-Азиатском регионе.

Продолжая тему международной деятельности, Джакупов поздравил своего иорданского коллегу с победой страны на выборах в непостоянные члены совета безопасности ООН на 2014-2015 годы и пожелал успехов.

Отметив, что Иордания - один из ближайших союзников Казахстана на Ближнем Востоке, председатель мажилиса подчеркнул намерения Казахстана продолжать наращивать двустороннее торгово-экономическое, культурно-гуманитарное, а также межпарламентское взаимодействие.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?