296

В Казахстане назрела необходимость создания правовых основ для благотворительности

Фотография - В Казахстане назрела необходимость создания правовых основ для благотворительности

Возглавляемая депутатом мажилиса Мурадом Ахмадиевым рабочая группа приступила к рассмотрению депутатского законопроекта «О благотворительной, спонсорской и меценатской деятельности», сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

23 июня в рамках комитета палаты по социально-культурному развитию состоялась презентация законопроекта с сопутствующими поправками.

Законопроект разработан в целях создания правовой базы в сфере оказания помощи и поддержки, тем гражданам страны и лицам без гражданства, которые в силу различных обстоятельств оказались в трудных жизненных условиях.

В настоящее время действующим законодательством Казахстана недостаточно эффективно стимулируются возможности благотворительности, современных методов ее осуществления. Отсутствуют правовые особенности благотворительной, спонсорской и  меценатской деятельности, вместе составляющих мощный пласт социальной, экономической и правовой политики.

Вместе с тем, утверждение Казахстана как социального и правового государства обуславливает необходимость создания правовых основ для осуществления благотворительной, спонсорской и меценатской деятельности, в соответствие с признанными мировыми образцами  такой деятельности.

В этой связи законопроектом предусматривается создание правовых и организационных основ взаимодействия участников благотворительной, спонсорской и меценатской деятельности, конкретизация видов их осуществления, определяются меры по их координации и взаимодействию с государством.

Загрузка...