Нуротановцы обсудили вопросы взаимодействия фракций партии в мажилисе и маслихатах

Фотография - Нуротановцы обсудили вопросы взаимодействия фракций партии в мажилисе и маслихатах

340 0

На расширенном заседании президиума фракции партии «Нұр Отан» в мажилисе обсуждены актуальные вопросы взаимодействия фракций партии в мажилисе и маслихатах, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

В работе заседания, прошедшего в формате видео-конференции, приняли участие заместитель председателя мажилиса, руководитель парламентской фракции партии «Нұр Отан» Дарига Назарбаева, первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек, секретари областных маслихатов, руководители фракций в маслихатах.

Из 3 322 депутатов маслихатов всех уровней членами партии «Нұр Отан» являются 3 218 человек, это 97% во всех регионах.

Вместе с тем, как отметила Дарига Назарбаева, роль депутатского корпуса, стиль и методы работы должны соответствовать динамике развития общества, духу и смыслу реформ главы государства.

Особо было подчеркнуто, что решение проблем социальных дисбалансов в развитии регионов, реализация концепции развития местного самоуправления, ряда приоритетных программ связано с качеством работы фракций партии в регионах.

Перед руководителями фракций была поставлена задача проанализировать первые итоги деятельность избранных в 2013 году акимов сельских округов, поселков и городов районного значения, поднять на более системный уровень практику заслушивания отчетов руководителей регионов.

Представители регионов внесли предложения по совершенствованию законодательства, затронули вопросы деятельности партийных кураторов, работы депутатов с населением, взаимодействия фракций и филиалов партии, подчеркнув, что главным итогом совместной работы должно стать выполнение положений предвыборной платформы партии.

По итогам заседания были определены конкретные меры по усилению взаимодействия фракций партии «Нұр Отан» в мажилисе и маслихатах.


Теги:

нур отан

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?