352

Посол Казахстана встретился с новым министром внутренних дел Греции

Фотография - Посол Казахстана встретился с новым министром внутренних дел Греции

Посол Казахстана Сергей Нуртаев провел рабочую встречу с новоназначенным министром внутренних дел Греции Аргирисом Динопулосом, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД.

Казахстанский дипломат поздравил собеседника с назначением и обсудил вопросы развития двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Грецией в области управления миграционными потоками, обмена опытом в проведении выборов на республиканском и местном уровнях, координирования деятельности муниципальных органов власти, включая предложения по содержательному наполнению предстоящих казахстанско-греческих контактов.

Помимо прочего, Нуртаев проинформировал греческого министра о стратегии «Казахстан-2050», темпах роста благосостояния населения Казахстана, политике в сфере миграции и казахстанской избирательной системе.

Собеседник выразил готовность к дальнейшему укреплению и углублению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества и отметил успехи в социально-экономическом развитии современного Казахстана.

Отметив высокий уровень казахстанско-греческого сотрудничества, стороны выступили за дальнейшее расширение взаимодействия.

Загрузка...