568

Идрисов рассказал комиссару ОБСЕ об этнических меньшинствах в Казахстане

Фотография - Идрисов рассказал комиссару ОБСЕ об этнических меньшинствах в Казахстане

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов встретился с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Турс, передает Today.kz со ссылкой на МИД.

Идрисов рассказал Турс, что на территории Казахстана проживают представители более 120 национальностей и народностей, 30 религиозных конфессий. По словам министра, в Казахстане созданы максимально благоприятные условия для развития всех этнических групп, свободного функционирования этнокультурных объединений, сохранения языка, традиций и культуры этносов. Также Идрисов подчеркнул, что вопросы межэтнического и межрелигиозного согласия представляют для Казахстана стратегическую важность.

По мнению Астрид Турс, межнациональный мир и межконфессиональное согласие в Казахстана способствуют социально-экономическому развитию страны.

Также собеседники обсудили реализацию принятого в апреле 2013 года в Алматы плана действий Центрально-азиатской образовательной программы ВКНМ. Ерлан Идрисов подчеркнул, что для Казахстана особый интерес представляет работа, направленная на сохранение самобытности этнических групп, и отметил, что в местах компактного проживания представителей различных национальностей функционируют школы с языком обучения этих этносов.

Загрузка...