Сенат ратифицировал соглашение между Казахстаном и Эстонией

Фотография - Сенат ратифицировал соглашение между Казахстаном и Эстонией

438 0

Сенат ратифицировал соглашение между Казахстаном и Эстонией о поощрении и взаимной защите инвестиций, сообщает Today.kz со ссылкой на МЭБП РК.

«Соглашение направлено на создание благоприятных правовых условий для поощрения и взаимной защиты инвестиций, улучшению инвестиционного климата и дальнейшему развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами», - сообщил на пленарном заседании сената министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

Соглашением предусматриваются нормы касательно экспроприации, национализации, выплаты компенсации инвестору и разрешение споров, а также положения, которые подробно регламентируют процедуру формирования международного арбитражного суда, организуемого с целью разрешения споров между Сторонами.

С 2005 года по 2013 год валовый приток эстонских инвестиций в экономику Казахстана составил 48,3 миллиона долларов. Валовый отток прямых инвестиций в Эстонию от казахстанских прямых инвесторов за 2005-2013 годы составил 1,3 миллиона долларов.

Объем казахстанско-эстонского товарооборота за 2013 год составил 34,4 миллиона долларов.

Экспорт Казахстана в Эстонию за 2013 год составил 4,7 миллиона долларов.

Импорт из Эстонии в Казахстан за 2013 год составил 29,7 миллиона долларов.


Теги:

эстония

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?