267

Замминистра энергетики США обсудит с министром нефти и газа Казахстана вопросы развития Кашагана

Заместитель министра энергетики США Дэниел Понеман обсудит министром нефти и газа Узакбаем Карабалиным вопросы развития Кашагана, Карачаганака и Тенгиза.
Фотография - Замминистра энергетики США обсудит с министром нефти и газа Казахстана вопросы развития Кашагана

Заместитель министра энергетики США Дэниел Понеман обсудит министром нефти и газа Узакбаем Карабалиным вопросы развития Кашагана, Карачаганака и Тенгиза, передает BNews.kz.

«Сегодня у меня будет возможность официально обсудить некоторые вопросы с министром Узакбаем Карабалиным. На протяжении многих последних лет я работал с его предшественником Сауатом Мынбаевым. Поэтому я жду нового диалога, который сегодня будет. Конечно же, мы заинтересованы в разработках Кашагана, Карачаганака и Тенгиза, поэтому эти вопросы и будут затронуты сегодня на встрече», - сказал Дэниел Понеман.

Он добавил, что сотрудничество между Америкой и Казахстаном в области нефти и газа является важным вопросом, поэтому в США у правительства очень четкое понимание роли в этом вопросе, роли компании, которая вовлечена в работу на Кашагане.

«В национальной безопасности правительства США и Казахстана заинтересованы, чтобы рынок получал достаточно нефти и природного газа. Конечно, тот факт, что в рамках энергетической безопасности президент Обама дал поручения уговорить министров энергетики G7 встретиться и обсудить эти вопросы, придает важный оттенок нашей предстоящей встрече. Безусловно, Казахстан играет важную роль по обеспечению рынка нефтью и газом, поэтому разработки Кашагана еще раз подчеркивают эту роль», - добавил заместитель министра энергетики США.

Загрузка...