367

Казахстанцы участвовали в захвате Мосула

В боевой операции, в ходе которой был захвачен второй по величине иракский город Мосул, участвовали выходцы из Казахстана.
Фотография - Казахстанцы участвовали в захвате Мосула

В боевой операции, в ходе которой был захвачен второй по величине иракский город Мосул, участвовали выходцы из Казахстана, передает Today.kz.

Об этом сообщил казахстанский политолог, член Международного общества исследователей терроризма Ерлан Карин.

«Отрядам ИГИЛ удалось занять несколько крупных населенных пунктов в Ираке, был захвачен второй по величине иракский город Мосул. И судя по последним сообщениям, в некоторых отрядах снова замечены наши граждане», - написал Карин в своей статье для Today.kz.

По словам политолога, выходцев из стран СНГ и Центральной Азии в числе боевиков организации Исламского государства Ирака и Леванта немного, но они очень активные.

«Быстро начинают выдвигаться в руководящие роли, пытаются формировать свои отряды и тому подобное. Такая активность может способствовать усилению радикализма Центральной Азии, если их вытеснят из Сирии, обратно», - считает эксперт.

Напомним, что боевики из группировки ИГИЛ установили контроль над городом Мосул, захватив здание местных властей. В январе этого года им удалось захватить власть в другом иракском городе Эль-Фаллуджа.

По информации СМИ с момента захвата из Мосула бежали сотни тысяч человек.

Загрузка...