464

Казахстанские мажилисмены обсудили вопросы межэтнических отношений

Фотография - Казахстанские мажилисмены обсудили вопросы межэтнических отношений

26 июня состоялись встреча председателя комитета палаты по международным делам, обороне и безопасности Маулена Ашимбаева и председателя комитета по социально-культурному развитию Гульнар Иксановой с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

Собеседники обсудили ситуацию в области межэтнических отношений, безопасности в Казахстане и Центрально-Азиатском регионе в целом. Также затронуты вопросы языковой политики и интеграции национальных меньшинств в Казахстане.

Во встречах приняли участие депутаты мажилиса Юрий Тимощенко, Ирина Аронова, а также советники верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

В тот же день в рамках международной деятельности мажилисменов обсуждены вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества между парламентами Казахстана и Болгарии.

В частности, об этом шла речь в ходе беседы депутата мажилиса Нургали Ашима с заместителем министра иностранных дел Болгарии Ангелом Величковым.

Во встрече также приняли участие поверенный в делах Республики Болгария в Республике Казахстан Иван Димитров и поверенный в делах Казахстана в Республике Болгария Темиртай Избастин.

Загрузка...