В Бразилии обсудили подписание договора о ЕАЭС

Фотография - В Бразилии обсудили подписание договора о ЕАЭС

341 0

24 июня в посольстве Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия состоялся совместный специальный брифинг по случаю подписания договора о Евразийском экономическом союзе, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В мероприятии приняли участие депутаты национального конгресса, представители министерства внешних связей и других государственных органов Бразилии, главы и представители дипломатических миссий, аккредитованных в Бразилиа, общественные и политические деятели, а также представители СМИ.

Модератор мероприятия посол Республики Казахстан Бакытжан Ордабаев подробно ознакомил присутствующих с основными принципами договора и отметил его главные цели. Кроме того, он подчеркнул, что союз строится на основе уважения общепризнанных принципов международного права, обеспечения взаимовыгодного сотрудничества, равноправия и учета национальных интересов, а также открыт для вступления любого государства, разделяющего его цели и принципы.

Посол Российской Федерации в Бразилии Сергей Акопов в своем выступлении особенно отметил, что инициатором договора ЕАЭС является Нурсултан Назарбаев, идея которого впервые была озвучена в 1994 году во время выступления перед профессорско-преподавательским составом и студентами Московского государственного университета имени Ломоносова. Договор имеет историческое значение, отражает интересы их государств и населения, государства создают общее пространство со свободным движением товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов, что является актуальным в условиях глобальной экономики.

Посол Республики Беларусь в Бразилии Леонид Крупец подчеркнул, что одна из главных целей заключается в том, чтобы объединить возможности каждой из стран для совместной модернизации и роста конкурентоспособности наших стран.

Генеральный директор бразильского телеканала «TV Supren» Улиссес Риедел обратил внимание на то, что данный союз открывает самые широкие возможности для бразильских деловых кругов, предоставляя перспективы освоения рынка емкостью более 170 миллионов человек. Он также отметил, что появляется уникальная возможность установления тесных экономических связей между ЕАЭС и МЕРКОСУР, являющимся одним из самых крупных экономических союзов в Латинской Америке.


Теги:

еаэс

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?