В Алматы вынесли приговор бывшему замминистра обороны

Фотография - В Алматы вынесли приговор бывшему замминистра обороны

За получение взятки и незаконное хранение оружия Майкеева приговорили к 6 годам заключения в колонии строгого режима.

429 0

В Алматы вынесли приговор бывшему заместителю министра обороны Багдату Майкееву, передает Седьмой канал.

За получение взятки и незаконное хранение оружия Майкеева приговорили к 6 годам заключения в колонии строгого режима. Также специализированный военный суд доказал вину взяткодателей - руководителей компаний-поставщиков.

На скамье подсудимых, кроме Багдата Майкеева, оказались трое предпринимателей. Павел Титоренко, Олег Спицын и Алтынбек Каирбаев обвинялись в даче крупной взятки. Их фирмы готовились участвовать в тендере Министерства обороны. Несмотря на то, что экс-замминистра по действующему законодательству угрожало от десяти до пятнадцати лет заключения, суд смягчил наказание.

«Окончательно к отбытию определить 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, лично принадлежащего ему или являющегося долей в общей совместной стоимости с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - отметил судья специализированного военного суда Аскар Каиров.

Остальные подсудимые получили по десять лет колонии строгого режима. Также суд внес представление о лишении Багдата Майкеева государственных наград и звания генерал-майора. Несмотря на неожиданное смягчение наказания и поглощение основным сроком трех лет за незаконное хранение пистолета, адвокат Майкеева Курышбек Танирбергенов остался недоволен приговором.

«В любом случае на законных основаниях апелляционная жалоба будет подана. Нет ни одного фактического доказательства, подтверждающего предъявленные обвинения по поводу взяточничества», - заявил адвокат.

Ранее Майкеев признал только хранение исторически ценного, но боевого карманного пистолета. Получение же двух миллионов долларов, во время которого его задержали в Астане несколько месяцев назад, подсудимый категорически отрицает.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?