461

Фигурант дела о хищении 730 млн долларов из средств БТА-банка вышел по УДО

Фигурант громкого уголовного дела о хищении 730 миллионов долларов из средств БТА-банка бывший генеральный директор компании "Евразия логистик" Александр Волков вышел на свободу по УДО.
Фотография - Фигурант дела о хищении 730 млн долларов из средств БТА-банка вышел по УДО

Фигурант громкого уголовного дела о хищении 730 миллионов долларов из средств БТА-банка бывший генеральный директор компании "Евразия логистик" Александр Волков вышел на свободу по УДО, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Экс-гендиректор "Евразии логистик" был осужден в 2012 году.

По данным следствия, Волков, а также еще трое топ-менеджеров компании вошли в преступную группу, созданную бывшим руководителем АО «БТА «Банк» (Казахстан) и ООО «БТА «Банк» (Москва) Мухтаром Аблязовым, чтобы похитить имущество АО «Банк ТуранАлем». По версии следствия, они договорились о приобретении крупного земельного участка в Домодедовском районе Подмосковья площадью около 2,5 тысяч гектаров. Затем от имени шести офшорных компаний, зарегистрированных на Сейшелах, они подготовили поддельные заявки на получение кредита якобы для приобретения этих земельных участков для строительства коттеджных поселков на общую сумму более 730 миллионов долларов.

Сам Аблязов, которому в общей сложности вменяется хищение около 5 миллиардов долларов из средств вкладчиков БТА-банка, сейчас находится во Франции. Франция вскоре должна принять решение по запросам России и Украины о его экстрадиции.

По данным Ъ, Волков был условно-досрочно освобожден в начале июня из ИК-6 в Липецкой области. УДО стало возможным после того, как двумя месяцами ранее президиум мосгорсуда уменьшил девятилетний срок наказания бизнесмену на год. После этого правобережный райсуд Липецка рассмотрел ходатайство осужденного об освобождении.

Между тем, в отношении Волкова в рамках "большого" дела о хищении средств БТА-банка продолжается расследование. По некоторым данным бизнесмен проходит по четырем эпизодам мошенничества в особо крупном размере.

Загрузка...