Джакупов обозначил ряд направлений в законодательной деятельности на предстоящий период

Фотография - Джакупов обозначил ряд направлений в законодательной деятельности на предстоящий период

290 0

Выступая на совместном заседании палат парламента, председатель мажилиса Кабибулла Джакупов обозначил ряд направлений в законодательной деятельности парламентариев на предстоящий период, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

Это, прежде всего, принятие законов, необходимых для эффективной работы Евразийского экономического союза.

«Мы должны принимать такие законы, создать такие правовые механизмы, чтобы от этого союза народ и экономика Казахстана получили максимум пользы», - отметил Кабибулла Джакупов.

Также это и совершенствование и принятие находящихся в работе проектов законов о государственной молодежной политике, о минимальных социальных стандартах и гарантиях и другие.

Кроме того, по словам спикера мажилиса, необходимо принять меры по совершенствованию парламентского контроля за реализацией действующих законов, а также соблюдение фундаментальных принципов законотворчества - системный подход, связь с наукой, отточенность юридической техники.

Отдельное внимание необходимо уделить разъяснению сути принимаемых законов.

Подводя итоги работы парламентариев, председатель мажилиса отметил высокий темп законодательных инициатив, в том числе и депутатского корпуса, конструктивное взаимодействие между парламентскими фракциями политических партий, между парламентом и правительством, активное международное сотрудничество, продуктивный диалог с институтами гражданского общества и профессиональными сообществами.


Теги:

парламент

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?