586

В Пакистане ведут работу по возобновлению прямого авиасообщения с Казахстаном

Фотография - В Пакистане ведут работу по возобновлению прямого авиасообщения с Казахстаном

Пакистан планирует возобновить прямое авиасообщение с Казахстаном, передает BNews.kz.

«Ведем работу по возобновлению открытия рейсов. Это позволит улучшить торговый потенциал со страной. Это одна из приоритетных целей. Будучи послом, постараюсь добиться результатов. Надеюсь, что в этом году будут достигнуты результаты, хотя однозначно говорить о сроках нельзя», - сообщил чрезвычайный и полномочный посол Исламской республики Пакистан в Казахстане Шаукат Али Мукадам.

Он отметил, что ранее в 1993 году был заключен первый договор об открытии прямого авиасообщения между Казахстаном и Пакистаном, но по причине низкой загрузки судна и некоторой экономической невыгодности рейс был закрыт в 2004 году.

«Этот вопрос является важным, потому что сейчас приходится летать через Абу Даби, что экономически накладно. Нужно также выбрать авиалинию, которая будет оказывать такую услугу. Это может быть одна из коммерческих авиалиний Пакистана или Эйр Астана. Конечно же, было бы удобно проработать рейсы из Астаны, но, думаю, можно проработать вариант вылетов из Астаны и Алматы», - заключил посол.

Загрузка...