Бостонский суд начал отбирать присяжных по делу Азамата Тажаякова

Фотография - Бостонский суд начал отбирать присяжных по делу Азамата Тажаякова

429 0

Суд Бостона начал отбор присяжных по делу казахстанца Азамата Тажаякова, который обвиняется в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне в апреле 2013 года, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Согласно американской судебной практике, надо набрать 12 основных и несколько запасных присяжных.

По данным следствия, Тажаяков и Кадырбаев уничтожили улики — рюкзак с пиротехникой и ноутбук Царнаевых — через три дня после взрывов на марафоне. Обвиняемым грозит до 25 лет тюрьмы.

23 июня во время досудебных слушаний Тажаяков отверг предложение прокуратуры частично признать вину. «Он знает, что невиновен», — пояснил его адвокат Мэттью Майерс.

Как сообщалось ранее, сторона защиты настаивает, чтобы каждому из кандидатов в присяжные в обязательном порядке был задан вопрос об их отношении к мусульманам. Это, по мнению адвоката, позволит рассчитывать на объективность присяжных при вынесении решений.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В организации двух взрывов, унесших жизни трех человек, подозреваются братья Царнаевы. Старший из них, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младший находится под следствием.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?