501

Министр труда и соцзащиты Казахстана встретилась с министром труда и занятости Таджикистана

Фотография - Министр труда и соцзащиты Казахстана встретилась с министром труда и занятости Таджикистана

В Минтруда и соцзащиты состоялась встреча главы ведомства Тамары Дуйсеновой с министром труда и занятости Республики Таджикистан Сумангул Тагоевой. В ходе встречи сторонами были обсуждены основные направления деятельности ведомств двух стран-партнеров, сообщает Today.kz со ссылкой на правительство.

«Казахстан в настоящее время является второй по значимости страной, принимающей трудовых мигрантов. В связи с этим правительство Таджикистана рассматривает возможность открытия специального подразделения по вопросам трудовой миграции при консульстве Таджикистана в Алматы» - сообщила Сумангул Тагоева.

Министр труда и занятости Таджикистана также сообщила, что в настоящее время ведется работа по развитию профессионально-технического образования специалистов как для внутреннего, так и для внешнего рынка труда Республики Таджикистан.

В свою очередь Дуйсенова проинформировала коллегу о проекте концепции совершенствования миграционного законодательства и рассказала о работе министерства по разработке профессиональных стандартов.

По итогам рабочей встречи стороны договорились о дальнейшем двустороннем взаимодействии по вопросам регулирования трудовой миграции.

Загрузка...