МИД намерен вернуть в Казахстан осужденных в Германии дипломатов

Фотография - МИД намерен вернуть в Казахстан осужденных в Германии дипломатов

504 0

Министерство иностранных дел Казахстана будет добиваться возвращения осужденных в Германии за контрабанду сигарет дипломатов для отбытия наказания на родине, передает Today.kz.

Такую информацию озвучил глава внешнеполитического ведомства Ерлан Идрисов.

Напомним, генконсул Казахстана во Франкфурте (ФРГ) Ахат Алпысбаев задержан по подозрению в контрабанде сигарет летом 2013 года. По информации немецких СМИ, оперативники следили за Алпысбаевым в течение нескольких недель, прежде чем провести операцию по его задержанию. Как позже пояснил казахстанский МИД, один из бывших сотрудников МИД злоупотребил положением. Работая в сфере дипломатической почты, он использовал это в корыстных целях. Была создана маленькая группа, которая на протяжении долгого времени поставляла контрабандные сигареты в Германию.

«Это редкий факт, достойный сожаления. Суд над ними прошел в Германии и теперь они отбывают там назначенное наказание. Но, поскольку речь идет о наших гражданах, мы проводим соответствующую работу с германской стороной для того, чтобы вернуть их в Казахстан и чтобы они отбывали наказание в нашей стране», - написал Идрисов в twitter, отвечая на вопрос пользователей во время интернет-конференции.

Какое наказание получили граждане Казахстана, не уточняется.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?