Адвокаты казахстанца Тажаякова выступят в суде Бостона 7 июля

Фотография - Адвокаты казахстанца Тажаякова выступят в суде Бостона 7 июля

Адвокаты казахстанца Азамата Тажаякова, обвиняемого в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне, выступят со вступительным словом в суде штата Массачусетс 7 июля.

371 0

Адвокаты казахстанца Азамата Тажаякова, обвиняемого в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне, выступят со вступительным словом в суде штата Массачусетс 7 июля, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Вступительные заявления по делу Азамата Тажаякова будут сделаны в понедельник утром, 7 июля 2014 года", — сообщила прокуратура в своем официальном аккаунте в Twitter.

По данным следствия, Тажаяков и другой казахстанский студент Диас Кадырбаев уничтожили улики — рюкзак с пиротехникой и ноутбук Царнаевых — через три дня после взрывов на марафоне. Обвиняемым грозит до 25 лет тюрьмы. Они свою вину отрицают.

Накануне в Массачусетсе завершилась процедура отбора присяжных заседателей. Ранее адвокат Тажаякова просил суду не допустить, чтобы в жюри оказались заведомо настроенные против молодого человека люди.

23 июня во время досудебных слушаний Тажаяков отверг предложение прокуратуры частично признать вину. «Он знает, что невиновен», — пояснил его адвокат Мэттью Майерс. Суд над Кадырбаевым начнется в сентябре.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В организации двух взрывов, унесших жизни трех человек, подозреваются братья Царнаевы. Старший из них, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младший находится под следствием.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?