586

Кайрат Мами подчеркнул роль Алматы в становлении законности в стране

Фотография - Кайрат Мами подчеркнул роль Алматы в становлении законности в стране

8 июля в Алматинском городском суде состоялось расширенное совещание по итогам работы за первое полугодие текущего года с участием председателя Верховного Суда Республики Казахстан Кайрата Мами, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

В мероприятии приняли участие председатель Алматинского городского суда Ештай, председатель военного суда Республики Казахстан Абдуллаев, судьи городских, районных судов, а также судьи военного суда.

Во время совещания участники встречи обсудили ключевые направления дальнейшего развития судебной системы с акцентом по реализацию поручений, озвученных главой государства на VI съезде судей.

В своем выступлении Кайрат Мами отметил, что Алматы является крупнейшим финансово-экономическим, культурным мегаполисом страны, который во многом определяет не только состояние социально-экономического положения, но и законности и правопорядка в стране. «В этой сфере ключевая роль отводится судам. Именно поэтому первое итоговое совещание проводится здесь», - подчеркнул Мами.

На совещании прослушали информацию о работе председателей Алматинского городского суда, военного суда, а также ряда председателей и судей районных судов города Алматы.

По итогам участники отметили, что все необходимые условия для работы судов созданы и имеются положительные результаты. Вместе с тем был дан ряд задач на перспективу. Среди них - улучшение качества отправления правосудия, вопросы противодействия коррупции, соблюдения норм судейской этики, усиление принимаемых мер по повышению имиджа судов. Особое внимание уделено предстоящей работе судебного корпуса в условиях обновленного правового поля.

Загрузка...