У казахстанцев для въезда в Киргизию с ребенком снова требуют спецвкладыш

Фотография - У казахстанцев для въезда в Киргизию с ребенком снова требуют спецвкладыш

412 0

Казахстанских детей до 16 лет можно ввозить на территорию Киргизии только при наличии в паспорте у родителей специального вкладыша с указанием гражданства, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В соответствии с пунктом 7 статьи 4 соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан пересечение границы несовершеннолетних граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет, осуществляется при наличии свидетельств о рождении со справкой-вкладышем (с фотографией) и указанием принадлежности к гражданству Республики Казахстан», - говорится в сообщении пресс-службу комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Казахстана.

Как пояснили в комитете, справки-вкладыши можно получить бесплатно в отделении миграционной полиции по месту жительства. Срок действия справки один год с момента получения.

«Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан напоминает туристам, планирующим свой отдых в Кыргызстане, позаботиться о наличии свидетельства о рождении со справкой вкладышем (фотографией) с указанием принадлежности к гражданству Республики Казахстан у детей. Туроператорам и турагентам, реализующим туры в Кыргызстан, необходимо информировать туристов о данных правилах», - следует из сообщения.

Норма о наличии спецвкладыша начала действовать летом прошлого года, и по окончанию турсезона была отменена.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?