565

Туристов из Казахстана просят соблюдать нормы шариата при посещении Брунея

Фотография - Туристов из Казахстана просят соблюдать нормы шариата при посещении Брунея

Казахстанских туристов просят соблюдать нормы шариата в поведении и одежде при посещении государства Бруней-Даруссалам, передает ИА Новости-Казахстан.

В государстве Бруней-Даруссалам введено шариатское уголовное право. В частности, в законе содержатся такие формулировки, как «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», «аморальный стиль одежды» или «аморальное поведение», которые могут трактоваться самым широким образом. Наказания за подобные проступки в шариатском праве предусмотрены самые серьезные – от побития камнями/палками до тюремного заключения и смертной казни.

Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в Бруней-Даруссалам, заблаговременно предупреждать туристов, собирающихся посетить султанат, о нормах поведения в стране, и по прибытии в Бруней «весьма пристально и самокритично оценивать свое поведение на публике, осторожнее относиться к своим словам и действиям».

Загрузка...