402

Комитет индустрии туризма рекомендует казахстанцам сдавать анализы по возвращении из Африки

Фотография - Комитет индустрии туризма рекомендует казахстанцам сдавать анализы по возвращении из Африки

Сдавать анализы по возвращении на родину из стран Африки, где зафиксированы многочисленные случаи заболевания лихорадкой Эбола, рекомендует казахстанцам комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан напоминает о необходимости заботиться о своем здоровье и в обязательном порядке сдавать анализы и посещать врача после возвращения из поездок в страны Африки, настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в страны Западной Африки, информировать туристов об эпидемиологической ситуации и предупреждать мерах безопасности", - говорится в информационном письме комитета.

Число жертв эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки возросло до 467. Всего, по данным ВОЗ, насчитывается 759 случаев заражения - на 109 больше, чем неделю назад, растет и число летальных исходов. Особую обеспокоенность у ВОЗ вызывает ситуация в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, а также сообщается о быстром ухудшении в этих странах эпидемиологической обстановки.

Лихорадка Эбола - редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. Заболевание начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Загрузка...