Комитет индустрии туризма рекомендует казахстанцам сдавать анализы по возвращении из Африки

Фотография - Комитет индустрии туризма рекомендует казахстанцам сдавать анализы по возвращении из Африки

333 0

Сдавать анализы по возвращении на родину из стран Африки, где зафиксированы многочисленные случаи заболевания лихорадкой Эбола, рекомендует казахстанцам комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан напоминает о необходимости заботиться о своем здоровье и в обязательном порядке сдавать анализы и посещать врача после возвращения из поездок в страны Африки, настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в страны Западной Африки, информировать туристов об эпидемиологической ситуации и предупреждать мерах безопасности", - говорится в информационном письме комитета.

Число жертв эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки возросло до 467. Всего, по данным ВОЗ, насчитывается 759 случаев заражения - на 109 больше, чем неделю назад, растет и число летальных исходов. Особую обеспокоенность у ВОЗ вызывает ситуация в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, а также сообщается о быстром ухудшении в этих странах эпидемиологической обстановки.

Лихорадка Эбола - редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. Заболевание начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?