556

Азамат Тажаяков избегал Тамерлана Царнаева из-за его набожности

Казахстанский студент Азамат Тажаяков, проходящий в суде Бостона по делу о сокрытии улик, избегал общения с Тамерланом Царнаевым из-за его излишней набожности.
Фотография - Азамат Тажаяков избегал Тамерлана Царнаева из-за его набожности

Казахстанский студент Азамат Тажаяков, проходящий в суде Бостона по делу о сокрытии улик, избегал общения с Тамерланом Царнаевым из-за его излишней набожности, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом в ходе дачи свидетельских показаний заявил представитель Федерального бюро расследований Тимоти Куинн. По его словам, Тажаяков также отказался читать книгу об исламе, которую ему дал Тамерлан.

Также агент ФБР подтвердил, что Царнаев разговаривал со своими приятелями о мученической смерти и изготовлении бомбы. «Джохар объяснил, улыбаясь, что люди, которые погибают во имя веры, попадают прямо в рай. В ходе того же разговора Джохар сказал, что знает, как сделать бомбы», - сказал Куинн.

По версии обвинения, Тажаяков и другой казахстанский студент Диас Кадырбаев уничтожили улики — флеш-накопитель, вазелин, пиротехнику и ноутбук Царнаевых — через три дня после взрывов на марафоне. Обвиняемым грозит до 25 лет тюрьмы. Свою вину они отрицают.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В организации двух взрывов, унесших жизни трех человек, подозреваются братья Царнаевы. Старший из них, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младший находится под следствием.

Загрузка...