В Казахстане растет число несчастных случаев со смертельным исходом на производстве

Фотография - В Казахстане растет число несчастных случаев со смертельным исходом на производстве

766 0

Председатель комитета по контролю и социальной защите Минтруда  Акмади Сарбасов кратко представил статистические данные по несчастным случаям на производстве, выступая на брифинге в СЦК, передает BNews.kz.

«Из числа выявленных нарушений, 40% приходится на безопасность охраны труда. При этом, отмечая тенденцию снижения несчастных случаев на производстве на 5% по сравнению с прошлым годом, тем не менее мы имеем рост несчастных случаев со смертельным исходом на производстве. Этот рост - порядка на 20%», - отметил он.

По его словам, наибольшее число таких происшествий приходится на ВКО, Карагандинскую и Актюбинскую области.

«Понятно, что с эти мириться мы не можем. Работа в этом направлении ведется. Если говорить в разрезе регионов, то наибольший рост приходится на ВКО, Карагандинскую и Актюбинскую области. Есть ряд регионов и нефтегазового сектора. По линии госинспекции труда было отстранено от работы более 600 человек до устранения выявленных нарушений. Также было приостановлено 48 производственных объектов, в правоохранительные органы мы направили более 800 дел, по которым за первое полугодие было возбуждено 51 уголовное дело», - рассказал Сарбасов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?