Аким Уральска будет расплачиваться за решение своего предшественника

Фотография - Аким Уральска будет расплачиваться за решение своего предшественника

387 0

Специализированный межрайонный экономический суд удовлетворил иск рекламного агентства «Аманат», занимающегося размещением рекламы на билбордах, сообщает Уральская неделя.

Суд вынес решение взыскать с акима города 9 миллионов тенге, объяснив это тем, что сумма удовлетворенного иска будет взыскиваться с того, кто на момент принятия судом решения занимает должность акима Уральска, то есть с Алтая Кульгинова.

Напомним, 19 марта 2012 года Булат Шакимов, занимавший в то время пост акима Уральска, выступил с инициативой снести все рекламные билборды, аргументируя это тем, что они закрывают обзор водителям и загораживают виды города. В результате в Уральске было снесено 140 рекламных билбордов. После их сноса руководитель ТОО «РА Аманат» обратился в суд и потребовал взыскать с Булата Шакимова более 26 миллионов тенге в качестве ущерба.

В суде предприниматель сообщил, что на момент распоряжения Шакимова, у него было 20 билбордов. На изготовление каждого из них он потратил по 700 тысяч тенге. Кроме того бизнесмен заявил, что из-за решения акима он не получил средства с рекламодателей с которыми были заключены договора до конца 2012 года.

Примечательно, что в суде были допрошены и сотрудники МГК ДЭП, рабочие которого занимались демонтажем билбордов. Дэповцы сообщили, что согласно устава их предприятия, они подчиняются городскому акимату, а распоряжение акима имеют для них обязательную силу. Несмотря на заявленную сумму иска ТОО, суд удовлетворил его частично и вынес решение взыскать с акима города 9 миллионов тенге.

В суде объяснили, что сумма удовлетворенного иска будет взыскиваться с Алтая Кулльгинова, именно он занимает пост акима города на момент принятия решения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?