463

В рамках ЕЭП разработают 50 нормативно-правовых актов в медицинской сфере

Фотография - В рамках ЕЭП разработают  50 нормативно-правовых актов в медицинской сфере

В рамках создания в 2016 году единого рынка медицинской продукции страны-участницы ЕАЭС разработают 50 нормативно-правовых актов, сообщает Primeminister.kz.

«В рамках создания в 2016 году единого рынка медицинской продукции в рамках Таможенного союза и ЕЭП, в рамках договора есть соглашение, при котором в кратчайшие сроки вместе с РФ и белорусскими коллегами необходимо отработать 50 нормативно-правовых актов, которые будут упорядочивать и узаконивать то, что происходит на территориях наших стран. Казахстан в этой части выступает на лидирующей позиции», - сообщила на брифинге СЦК министр здравоохранения Салидат Каирбекова.

По ее словам, с учетом опыта европейского сообщества Минздравом были внесены предложения по установлению уголовной ответственности за распространение фальсифицированной контрафактной продукции, за которую ранее было предусмотрено административное наказание.

При этом, глава ведомства отметила, что нам понадобится единая информационная система по обмену информацией с коллегами по фальсифицированной продукции.

Загрузка...