Казахстанским авиакомпаниям рекомендовали воздержаться от полетов над Украиной

Фотография - Казахстанским авиакомпаниям рекомендовали воздержаться от полетов над Украиной

Комитет гражданской авиации рекомендует казахстанским авиакомпаниям воздержаться от полетов через воздушное пространство Украины в связи с крушением малазийского боинга.

640 0

Комитет гражданской авиации рекомендует казахстанским авиакомпаниям воздержаться от полетов через воздушное пространство Украины, передает Vласть.

Заместитель председателя КГА Серик Мухтыбаев заявил, что соответствующие рекомендации будет действовать до выяснения причин катастрофы малазийского самолета под Донецком.

«На данный момент нами даны рекомендации пока не использовать воздушное пространство Украины до выяснения окончательных причин этой катастрофы. „Эйр Астана“ вчера прекратила полеты, сейчас проводятся консультации. Я думаю, что в ближайшее время будут даны рекомендации как со стороны Евроконтроля, властей Украины, международного авиационного комитета по возможности использования воздушного пространства Украины», — сказал он.

По его словам, среди казахстанских авиакомпания полеты с использованием воздушного пространства Украины осуществляет только «Эйр Астана».

«Сейчас евроконтроль закрыл зону над юго-востоком (Украины). То есть она (и раньше) была запрещена для полетов на определенной высоте, а для тех, которые пролетали на большой высоте — разрешалось. Сейчас закрыта полностью, сейчас эту зону обходят все. Вчерашний рейс „Эйр Астаны“ был отменен и сейчас принимается решение по воскресному рейсу. Казахстанским компаниям дана рекомендация пока воздержаться от использования воздушного пространства Украины», — сказал Мухтыбаев.

Самолет малазийской авиакомпании потерпел крушение вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. По уточненным данным, на его борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира.

В самолете находились врачи и ученые, летевшие в Мельбурн для участия в конференции международного Общества борьбы со СПИДом, в частности, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас.

Кто выпустил зенитную ракету, пока не установлено. Минобороны России, Украины, а также донецкое ополчение отрицают свою причастность к трагедии. После катастрофы ряд авиакомпаний изменил свои маршруты, чтобы не пролетать над территорией Украины.

Служба безопасности Украины заявляла, что перехватила переговоры ополченцев о сбитом ими пассажирском самолете. Однако представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе опроверг подлинность выложенной в сети аудиозаписи.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?