В Алматы состоялся 5 раунд консультаций по проекту строительства Рогунской ГЭС

Фотография - В Алматы состоялся 5 раунд консультаций по проекту строительства Рогунской ГЭС

875 0

18 июля в Алматы состоялся 5 раунд консультаций по проекту строительства Рогунской ГЭС с участием заместителей глав правительств Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Туркмении, сообщает BNews.kz.

Казахстанскую делегацию возглавил первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

Темой встречи стало обсуждение механизмов трансграничного управления водными ресурсами между представителями прибрежных стран. Участниками рассмотрен предварительный отчет Всемирного банка по проекту Рогунской ГЭС.

Следует отметить, что Казахстан принимал активное участие в подготовке данного отчета, которое сопровождалось процессом взаимных консультаций и обсуждений.

В рамках встречи казахстанской стороной представлен ряд предложений в части усиления механизмов сотрудничества всех прибрежных стран.

По итогам переговоров достигнута договоренность о проведении еще одной встречи, на которой будет рассмотрен итоговый отчет Всемирного банка по проекту Рогунской ГЭС, отмечается в сообщении.

Рогунская ГЭС - строящаяся гидроэлектростанция в Таджикистане на реке Вахш, входит в состав Вахшского каскада, являясь его верхней ступенью. Согласно проекту, представляет собой ГЭС приплотинного типа с высотной (335 метров) каменно-набросной плотиной. В случае завершения проекта плотина ГЭС станет самой высокой в мире.


Теги:

гэс

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?